Твои глаза

Оксана Ревкова
Я с тобой столько лет, но постичь не могу
Тайну вечно-весеннего взгляда.
От него зацветают деревья в снегу,
И на сердце такая отрада.
В пору долгих разлук понимал я не раз,
Что без взгляда сего пропадаю.
Как же мне не хватало там солнечных глаз,
От лучей я которых сгораю.

Говорят, что глаза – отраженье души,
И твои – мне есть в том подтвержденье.
О, Великий Господь, в них смотреть не лиши
В час вечерний и в миг пробужденья.
Не позволь, Боже, мне омрачить их слезой!
Дай отнять у них боль и опаску!
Если надо, пройду мрак и холод, и зной,
Лишь бы вновь окунуться в их ласку.

Красоту их воспеть я хотел столько раз,
Вдохновение звал на подмогу,
Но нельзя передать мироздание глаз,
Что горят предо мной! – Слава БОГУ!
В них я вижу порой неземную печаль,
Запредельную радость блаженства,
И во взгляде твоём – бесконечная даль,
Искра вечной любви совершенства.

Говорят, что глаза – отраженье души,
И твои – мне есть в том подтвержденье.
О, Великий Господь, в них смотреть не лиши
В час вечерний и в миг пробужденья.
Не позволь, Боже, мне омрачить их слезой!
Дай отнять у них боль и опаску!
Если надо, пройду мрак и холод, и зной,
Лишь бы вновь окунуться в их ласку.