Ты, прости, дорогая!!!

Оксана Ревкова
Ты меня ожидаешь из странствий моих,
А когда я вернусь – ты не знаешь,
И всегда накрываешь на стол для двоих,
А потом мой прибор убираешь.
И горит до утра в нашей комнате свет,
Чтоб во тьме мне с дороги не сбиться,
И застанет тебя пред иконой рассвет,
И любви он твоей удивится.

Ты прости, дорогая, что вечно одна,
Хоть тебе объяснений не надо!
Снова слышу в ответ: «Не твоя в том вина!»
Понимаешь меня с полувзгляда.
Я опять ухожу, но я сердцем с тобой,
Сократить расстоянья пытаюсь.
О, прости, ты прости за великую боль!
Пред любовью твоей преклоняюсь!

Ждёшь меня непрестанно, а, значит, вернусь
Жив - здоров из любого ненастья,
Только б ждать не устала, больше смерти боюсь,
Без тебя мне не надо и счастья!
А когда я с тобою, в те редкие дни,
Ты про холод веков забываешь,
Но опять ухожу я в скитанья свои –
Без упрёков и слёз провожаешь.

Ты прости, дорогая, что вечно одна,
Хоть тебе объяснений не надо!
Снова слышу в ответ: «Не твоя в том вина!»
Понимаешь меня с полувзгляда.
Я опять ухожу, но я сердцем с тобой,
Сократить расстоянья пытаюсь.
О, прости, ты прости за великую боль!
Пред любовью твоей преклоняюсь!