Светофор

Ольга Суслова
 

Это что за постовой,
Молча говорит, постой!
Подмигнет он красным глазом,
Остановит всех он сразу.

Путь пока ещё закрыт,
Жёлтый глаз нам говорит,
Не спеши, будь осторожен,
Подожди немножко всё же.

Все машины встали вряд,
Пропустить ребят хотят,
А теперь шагай смелей –
Свет зелёный для детей!

Угадали вы ребята –
Светофор это, однако!


     Иллюстрация художника Надежды Сурковой
     к моей книге " Сон немного прогулялся"