Маленький протест на большую жизнь

Майя Долженкова
 Нам объявили, кажется,войну?
 Какой сюжет для новой пьесы!
 Ура!Мы кажется в дыму...
 И враг засел под наши стены.

 Но реют стяги над полком
 И рокот битвы слух лелеет.
 Где мое место,друг,в бою?
 Плечо к плечу,врагов мы одолеем!

 Картечи свист звучит набатом
 И кличи "умирающих" как зов:
 "В атаку!За меня-тебя,ребята!
 В наш этот смертный,боевой!"

 Летят нам пули в грудь,не в спину,
 И мы сжимаем грань клинка.
 Каких врагов мы одолеем?
 Наверно,все таки,себя!

 P.S.Речь идет о межличностных отношениях в мирной жизни.И никакого кровопролития.
     Спасибо,если поняли.