О травмах на производстве

Ст Юлия
Как-то случайно сложилось вдруг мнение,
Что никто никогда не думал о том,
Каково процентное соотношение
Травм, произошедших за "станком"?!

Вы спросите: «Зачем нам нужно это?
Не наше дело что-то там считать!»
Вы правы, но намекну заметно,
Такую информацию – каждый должен знать!

Давайте представим себе мы картину
Стоят два рабочих, один к одному,
Первый второго толкает чуть в спину,
И громко орёт: «Посмотри, что могу!»

И быстро схвативши какой-то напильник,
Ловкостью рук он хотел удивить
Но вредная штука дала подзатыльник,
Задумав коварно циркача чуть прибить.

Та фраза составила тридцать процентов
Из всех всевозможных от сот.
Остальные семьдесят состоят из моментов,
Продолжающих наш эпизод…

Другой наш герой посмеялся лишь глупо
И сказал он в ответ: «Ерунда!
Ты правда считаешь, что всё это круто?
Тогда посмотри, как делаю Я!»

Всё тот же напильник он резко хватает
И в воздух бросает что было сил,
Но тут от удара он память теряет-
Ведь злой инструмент он недооценил.

Вот так с таких простых вот фраз
Герои наши получили, без сомнения,
В буквальном смысле прям за раз,
Один-ушиб, другой - сотрясение.
(12.02.15)