вспоминая Винсента...

Иванов Григорий 45
Сквозь  подсолнухи, к  дяде  Ван  Гогу
Пробирались  мы  в гости,  толпою:  -
Мы  бухнули  и  джина,  и  грога -
Матерились,  орали   в  запое.

Искаженное  жёлтое   солнце
Свой  омлет  прямо  в  небо  влепило,
Жёлтый  цвет,  дядя  Гог – «жёлтый  стронций» -
Весь  в  Подсолнух  истратил,  мудила.

Искривления  плоскости,  линий -
Мы  с  пейзажей  в  АрлЕ   передрали, 
Мы   энергию  брали   в   Полыни,
Ипомею  и  Сальвию   жрали.

А  за  полем  -  в  саду,  у  оливы - 
В  сельской  хатке,  у  синей  вершины –
Ждёт  нас  дядюшка  Гог  терпеливо,
Набадяжив  абсента  в  кувшине.

Подойдя,  с  перегаром  от  джина,
К  дяде   Гогу,  а  он  –  будто  с  жару -
Из  кривого  хлебнувши  кувшина -
Отчекрыжил  пол  уха,  лошара…..