К 70-летию Великой Победы!

Сергей Новосадов
Склоните головы младое племя
Пред старшим поколением своим
И молча в глубине, по совести от сердца
Скажи о том, что в сердце мы храним
Что память наша, сохранила всё же
Тот подвиг, что геройски совершили вы
Очистив Родину и Русь святую
Отдавших жизни, на фронтах Войны
Она до сей поры нам эхом отдается
И в каждой нашей любящей семье
Есть деды, прадеды участники сражений
Ковавших мир и счастье на земле
Куда ни кинь свой взор повсюду
Стоят как символ поминальные кресты
Молящих господа, всем дать прощенье
И быть в раю наперсникам судьбы
Заслуга ваша, воины Победы!
Неоценима, нету ей наград
Одно лишь, завещание навеки
Не забывайте, что свершил Солдат!
Он дал свободу и другим народам
Попавших под фашистскую пяту
Варшава, Прага, Будапешт и Вена
Везде дань уважения ему
Да и в Берлине в логове нацистском
Стоит советский воин исполин
И взявший девочку одной рукою
Мечом пронзает свастику под ним
Смотрите люди мира и свободы
Вот это в назидание вам
Не допускайте вражьего раздора
Война лишь на руку бесчеловечным псам
Склоните головы младое племя
Пред старшим поколением своим
И постарайтесь передать потомкам
Дань уважения и к павшим и живым