Умейте расставаться

Надежда Ручеек
Умейте расставаться с теми,
Кто боль приносит вам одну.
И нет сомненьям даже тени -
Любить старайтесь тишину,

А не того, кто боль приносит,
И не того, кто сердце жжет.
Дай только срок, тебя он бросит…
Себе ж другую он найдет.

И с той, другой он будет ласков.
Ее старается сберечь,
И по ночам дарить ей сказки…
Твои ж глаза – слезою течь.
                2015 г.