АБВ - апатия, боль, вина

Ян Маричи
Ты обиделась. Я расстроился...
Возмущение полилось.
Так давно меж нами устроилось,
Бытовая копится злость.

Небеса в плену мутной проседи,
И не ясно мне ни рожна.
Что же ждёт весну нашу крошечью
В лабиринте долгого сна.

Обескровили нас архангелы,
Вдохновляют нас упыри.
Что запутано - обезглавлено.
На меня ты так не смотри.

Я в рассудочном состоянии,
Хоть срываю голос на вой.
Пролегло сквозь нас расстояние.
Обессилел я. Бог с тобой.

Мою спину вопросы выгнули.
Ухожу, если стал не рад.
И увижу я только издали,
Как цветёт чужих строчек сад.

Я скажу: "Прощай, моя милая.
Не могу я слёзы унять.
Наша лодочка стала хилою,
Трупы прошлого тянут вспять."

Страх ночной глаза выжег пламенем
И вина мертвит мои дни:
Пред тобой, перед горем маминым,
Пред собаками и людьми.

Вы простите меня, любимые.
И Ты, Боже, меня прости.
Если мог бы, родился мимо я,
Только б жили вы в радости.


2000 - 2015 г.г.