Защитникам

Александр Солодов 3
К праздникам - никак:
что веселиться, если кто-то враг!

Столы ломать - когда там стол пустой,
бокал поднять - там палец на скобе
                и гумконвой!
Разделяют границами, паспортами, идеями,
религиями, капиталами,
                как пробегающими между
                раздора змеями!
Чтоб править -
запутают, как путают лошадей,
                чтоб их славить!
Чтоб отключить сознание -
всучат дешёвое миропонимание,
                мироздание!
Лечат с рождения здоровое тело и здоровую душу -
загонят в серость, чтоб не был серостей лучше,

чтоб не смог ты понять, кто враг и друг твой,
чтоб стал ты безвольным рабом
                разделяющих и властвующих над тобой!

Слава Героям
                в истории и в жизни!
Слава Защитникам,
                отдающим Отчизне!
P.S.
За тебя подниму,
мой товарищ и брат!
Я не видел войну,
и я в том виноват,

что туда Бог не дал
мне войти, брат, с тобой!
И Афган не принял -
сердце дало мне сбой!
 
Ветер гонит пургу...
Время гонит года...
Я туда не войду
никогда, никогда...