Снаряды

Сергей Смирнов-Ямбург
Орал танкист, майор контуженный:
«Когда вражина не сдаётся,
когда тебе особо тужится,
то средство верное найдётся.
 
Прицелься, паря, точно в яблочко
и приласкай его фугасным!» –
слова скакали чёрным мячиком
и под кустом сирени гасли.

«Бей бронебойно-подкалиберным,
чтоб пронимало супостата
до самого гнилого ливера,
стирало напрочь, без остатка.

Когда и это не подействует,
тогда долби кумулятивным –
тогда уж точно, мои деточки,
повержен будет в прах противник.»

Играли пацаны в песочнице,
возились под ногами, рядом,
внимая – хочется - не хочется,
уча названия снарядов.

Орал танкист, пространство комкая,
при орденах и при параде,
и били точно в цель, без промаха
его смертельные снаряды.