Своей невестке посвящаю

Ия Бурцева
Дорогая Оля!
Нелегкая твоя доля.
Ещё темно и сон в глазах,
А ты уж в кухне на ногах…
Завтрак надо сотворить,
Свое семейство накормить.
Один кушает котлету,
Другой воротит нос при этом,
А третья не желает слушать,
Что утром надо плотно кушать...
А кот –домашний дармоед –
Съест и завтрак и обед...
Ты пока всех накормила,
Про свой завтрак позабыла,
Что-то быстренько поела
И за руль машины села.
Она тебе помогает,
Твое время сохраняет.
У тебя кроме работы
Разнообразные заботы:
Совет полезный выдать другу,
Сводить в театр заезжую подругу,
И сама уж много лет
Не пропускаешь ни один балет.
Надо очень шустрой быть,
Чтоб всё это совместить.
Энергии твоей на всё хватает,
Тебя все любят, уважают!
2008 год
P.S.
Время быстро пролетело,
Ты сохранила и лицо и тело.
Теперь ты бабушка, свекровь,
С невесткой  Машей дружба и любовь.
В роду нашем так заведено
(Увы, не всем это дано).
Тебе и тещей предстоит быть,
Как будешь дочку с зятем ты делить...
2015 год