Словес обмыленная пена...

Константин Комаров88
* * *

Словес обмыленная пена.
Картон. Кретины. Карантин.
И Антуана Рокантена
я вижу в зеркале один.

По амальгамной гулкой гальке
течёт бескостная вода,
и одинокий Гарри Галлер
его сменяет иногда.

Прекрасней всяческих Версалей,
там лето плавится в огне,
за ним иной Артюр мерцает,
не посторонний только мне!

Всё, что не модернизм - репейник,
всё - майонез, гламур и глум.
Но - мёртвые без погребения!
Но - в Дублине пропавший Блум!

О, зеркало, ты - вопль команчей.
Ты духа нервного редут!
Не бредь по людям, книжный мальчик:
к тебе другие не придут!