Как всё надоело...

Саша Локоть
На вокзале людно, мечется народ.
Дядя с чемоданами ломится вперёд.

Пассажиры пошлые дяденьке грубят,
В этом сивом мерине узнаю себя...

Объявили поезд, нужно мне бежать,
Спотыкаюсь, падаю, вспоминаю мать...

Про себя надеюсь, что Господь простит,
Мой вагон последний, он в конце пути...

Граждане, пустите, опоздаю я,
Ждут меня родные, и мои друзья.

Их не видел долго,.. как без них устал,
Поезд посигналил, хвост мне показал...

              ***
На путях остался только мой вагон,
Весь в поту, проснулся... Что за страшный сон?

Растолкуйте, братцы, это всё к чему?
Неуютно как-то сердцу моему!

Может хватит бегать, нужно тормознуть?!
Как всё надоело...
             Мой ли это путь?