Бессонница

Тамара Ермолова
          


Из дум, парящих хороводом,
Я ткала ночь.
Дневные беды и невзгоды
Вновь гнала прочь.
Из звёзд хрустальных покрывало –
Горит душа,
Ночь складки шлейфа подобрала,
В рассвет спеша
Часы распались на мгновенья,
Замедлив ход.
Над лесом медленно, с сомненьем,
Заря встаёт.