Хорошо, когда есть друг

Нина Закирзянова
Собирайтесь-ка, пичужки,
Поживей к своей кормушке,
Крошки хлебные, пшено -
Все для вас припасено.

Голубь сел на подоконник,
Ждет, когда его накормят,
Воробьишки ждут на вишне:
Осторожность - шаг не лишний.

Старшим - знаки уваженья,
Воробьиное почтенье.
Кто их обучил манерам?
Нам могли бы стать примером!

Наконец-то осмелели,
Шумной стайкой подлетели,
Клюнут раз - скорей обратно:
До чего ж смотреть занятно.

Во втором заходе кружат,
Осмелели: тук, тук, тук...
"Чик-чирик",-сказали дружно,-
Хорошо, когда есть друг!

Фото автора