Зарёю алою, рассветом солнечным

Алексей Шаулин
Зарёю алою, рассветом солнечным,
Дорогой пыльною иду к тебе:
То по асфальтовой, то по просёлочной,
То по обочине, по колее.

То улыбаюсь я - и мысли светлые,
То вдруг сомнения печалят в миг.
Шаги ж упругие и настроению
Не повлиять сейчас никак на них.

Ты - солнце светлое, и путеводная,
И ненаглядная печаль моя,
С метлою нравишься, а крылья - золотом,
Ты - ангел, милая, и всё не зря!

23.02.15