Гребнем, хозяйка расчешет мне гриву

Боа Для Вас
Гребнем, хозяйка расчешет мне гриву,
В прядку вплетет на удачу цветок.
Сбрую на морду наденет, на спину,
Брюха вокруг мне седло застегнет.

Ждем, средь других, звук пронзительный гонга,
Нервную дрожь отложив на потом...
И началась беспощадная гонка,
Шпоры в бока и по ребрам кнутом.

Первая мчусь, так, что землю не чую,
Выскочить словно хочу из копыт.
Будто комета, по небу, лечу я,
Пусть отстающий на круп мой глядит.

Грохот чечетки толпы лошадиной
Гонит вперед, закушу удила,
Не уступлю, пусть подохну, погибну…
Все. Победила. Смогла, я смогла!

Сбруя на гвоздике, кончено дело,
В нежной ладошке ее сахарок...
А у меня в гриве треплется белый,
В прядке седой на удачу цветок.