Мысль

Владимир Поэт
Из паутины, плесени и тины,
Из мрака ледяного к солнцу, ввысь,
Стальной стрелой, уже неукротимой,
Возносится моя ракета - мысль!

Уже ни страху, ни тлетворным бредням
Не повернуть её полёта вспять! -
Полёта, что всё выше, всё победней,
Его лишь смерть посмеет оборвать!