Поздравление другу, известному питерскому фотограф

Градова Анна
Я настрою гитару на лирический лад...
В день сентябрьской восьмёрки, Ваш прославлю талант!
Пусть слова восхищения прозвучат невпопад...
Но лишь в Ваш День Рождения, сей возможен каскад!
И пускай сверх очков, не сверлит меня взгляд,
Меня точно поддержит, город Ваш- Петроград!
Город каменных львов и мостов разводных,
Где на полном скаку укрощают гнедых!
Город-символ великих событий страны,
Тот, в который Вы так на всю жизнь влюбленны!
Где всё знаете, каждую улочку, двор,
Где в колодцах глухих неба лоскут в обзор...
Вместе с Вами мы бродим по этим дворам,
Безысходностью дышим немых телеграмм...
И мелькают кусочки, объекты, фрагменты,
Словно пазлы одной не простой киноленты...
Бродим в дождик и снег по брусчатке блестящей,
По ступенькам спускаясь к Неве говорящей,
Отражение дворцов ловим в блеске машин,
Кофе пьём за громадами тёмных витрин,
Ловим ритм монохромный решёток проспектов,
И гордимся величием царских проектов!
А атлантам на память пальцы трём на ногах,
Чтоб вернуться сюда, в Ваши фото, как в снах!
Ах, Геннадий, Вы, право, ВОЛШЕБНИК БОЛЬШОЙ,
И ЗНАТОК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ПРОСТОЙ!
Как живые, глядят на нас люди с портретов,
Им не скрыть от Вас мудрости и секретов!
Архитектора взгляд, он и впрямь таковой,
И на дне раскопает культуры он слой!
Я могу ещё долго Вами здесь восхищаться,
И,с почтением,в нежности чувств к Вам признаться!
Но скажу лишь СПАСИБО, ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ,
И за то, что смогли до конца всё прочесть!
08.09.2014.