Чучело...

Галина Свириденкова
В огороде чучело
третий день канючило-
приделать ему ноги,
чтоб бегать по дороге.
Детям жалко чучело,
оно их настамучило,
воткнули ноги-скалки,
играть чтоб в догонялки.
Побежало чучело,
глазки свои пучило,
за кочан запнулось
и бах! перевернулось.
На помощь мы спешили,
и вместе все решили-
опять его на палку,
хотя немного жалко.
Надели ему шляпу-
не надо быть растяпой,
стой, охраняй-ка грядки,
чтоб было всё в порядке.
Стоит на месте чучело,
всех птиц оно измучило,
крутилось день, скрипело,
и головой вертело.
У нас смешное чучело,
играть нам не наскучило,
да бабка в дом зовёт,
уж вечер у ворот.
Вы, детки, плакать бросьте,
придёте завтра в гости,
а ночью надо спать,
поели? Марш в кровать.
Да закрывайте глазки,
спешат к вам в гости сказки,
а все капризы- прочь,
вам сны подарит ночь.
15.12.2014