Мамина песня

Олеся Космодемьянская
Я знаю эту песню –
Она поёт про маму,
Всю солнечную гамму оттенков вобрала.

Она поёт и кружит,
Как будто вспоминая,
Как маленькою девочкой
Беспечною была.

Так серебристо льётся,
Причудливо сплетая
Узоры разноцветных,
Разноголосых нот.

И я в ней утопаю,
В тепле любимом таю,
Как солнечный пушистый
Весёлый рыжий кот.