Я помню

Светлана Шляпина
Я помню каждую твою странную привычку.
Мысли мятные и гладкий, как шелк голос.
Любовь к людям (как ни странно, в кавычках)
И зависимость от новостных газетных полос.

Фиалковым холодом веет от бархатной кожи.
Волосы собраны в хвост и стянуты прочно.
Кристальность души пробирает до чертовой дрожи
Ты, кажется, дышишь и вроде жива... но это не точно.