Failed state

Владимир Ив Сорокин
Снегом заносит грязный кровавый след,
Вместо стекла плёнки кусок в окне.
Вспомни былое, родина, failed state,
Или соври, что вспомнила обо мне.

Лучше соври. Там в поле метёт метель,
Там Николаев лёг под снежную плеть,
Там под замком одной из твоих дверей
Зябнет Одесса - как мне её согреть?

Просто соври, такая уж нынче масть,
Бросят копейку белую в чёрный снег.
Сядь со мной рядом, мачеха, словно мать,
Вместе теплее, молча помянем всех.