Ночь

Виталий Ветр
                К далёким звёздам день ушёл в исконное пространство,
                Зонтом гигантским над землёй раскрылась ночь,
                Оделось всё вокруг в особое убранство,
                Сползла в небытие земная сутолочь.
                Но мне в ночи ясней дорогу видно:
                Откуда я пришёл, куда бреду теперь,
                За то, что сделал днём, бывает ночью стыдно,
                Не потому ль хочу закрыть покрепче дверь?
                В полночный час-души рентгеносъёмка,
                Я знаю, ночь предвосхитит зарю,
                И чтобы не блуждать мне днём в потёмках,
                Я без свидетелей с собой поговорю.

                Нависли сумерки, иду домой устало,
                С измученной душой к исходу дня...
                Пороша путь дневной мой заметала,
                А ночь снимала груз забот с меня.