Умчится Зима от Весны, раскрасневшись, босая

Татьяна Дубовик 1
Весна ликует. Чувств щемящих сонм
Воскрес во мне во множестве едином.
Как много света в небе голубом!
Его глубины ввек непостижимы!

А ночью призрачная высь шатром
Раскинулась от края и до края.
Причудливых созвездий серебро...
Весна и ночь волшебно неземная.

Торжественной симфонии цветок
В душе моей - мелодией весенней.
И я... не я уже, а лепесток
Энергии цветка и вдохновенья...

**********************************

А за окошком дождик льётся
И так уютно на душе.
Но февралём пока зовётся
Фрагмент зимы в календаре.

Совсем немного дней осталось
К весне младой, совсем чуть-чуть!
Я послезимнюю усталость
Смахну с души и в новый путь.

К теплу, весне, любви и свету
Моё стремится естество.
Кружится мудрая планета -
Вершится жизни волшебство.

**********************************

Что у природы нет плохой погоды -
Об этом помню, спорить не люблю.
Но жду всегда такое время года,
Когда весны цветенье пригублю.

И пусть уходят холода на север -
Без сожаленья им махну рукой.
Для марта у меня открыты двери -
Привет, задира юный, я - с тобой!

***********************************

Уж скоро Весна вновь в окошко моё постучится!
Февральским капризам придётся умерить свой пыл.
Влетит быстрокрылою, юной и певчею птицей
На свой долгожданный, на свой удивительный пир.

Хрустальные туфельки зимней царицы растают,
А снежная шубка, увы, расползётся по швам.
Умчится Зима от Весны, раскрасневшись, босая
В мир Нави сияющей, к северным, вечным снегам...