Здесь меня не узнали

Галина Чикваркина
Печально бывает. Ну, что же,
И так проживу, просвищу
С мечтою о невозможном,
Заброшенной в левом боку.

С утра начинаются люди,
А с ними слова и дела.
С утра всходят мысли о чуде,
Бог знает, кто шлет их сюда.

Не надо…  Забыть и не помнить,
Как - в детстве, как - пахло, как - жгло,
Как улиц томила огромность
И пела за каждым углом,

Как звали спешить расстоянья
И горло сжимали гудки,
Мосты, фонари, расписанья
Качались в глазах до зари.

А в час тихих звезд над домами,
Когда загоралась душа,
Шептала всему мирозданью,
Что та, кого, ждали, пришла.

Великая участь мне снилась
И тесной казалась земля...
Но шло себе время, катилось,
Смывая меня не спеша.

Вот я. Здесь меня не узнали.
Все легче и проще молчать.
Уже не хватает печали
Себя каждый день провожать.

А, впрочем, несчастий не знаю,
Цветы я рвала у реки,
Я видела, как улетают
На желтый закат журавли,

Снег падал, деревья склонялись,
Луна тихо сумерки жгла,
Но тише всего и печальней
Над жизнью прошли облака…

Но жизнь не прошла, а прошила
Ветвями, лучами насквозь.
Все ближе я к небу и ливням,
Все дальше от взглядов и слов.

И жизни прекрасное бремя
Томит, но уже так легко,
Как-будто душа поредела,
И в ней, наконец, рассвело.