Праздник

Дари-Экс
(зарифмовка с натуры))

..
- а завтра праздник!  -  Новый год? ура!
- ты шутишь..  а  куда ж мы старый денем?
- что, дед мороз совсем-совсем без  денег?
тогда мне скучно, я пошел играть..

- да нет, особый праздник - папин день!
сегодня он придет такой усталый..
а мне в наряд по кухне - дел немало,
салат нарежу - все как у людей!

- еще ж подарок надо.. в общем, так -
давай, тащи пенал, бери бумагу -
рисуй ему солдата с русским флагом,
а рядышком - большой зеленый танк!

*  *    
..сидел-пыхтел, давил на карандашик..
картина, подпись: "папа, буд всегда!"
- а мамин праздник скоро? -  в общем, да..
- я танк тебе - сиреневым раскрашу!..


-----
С Праздником, дорогие наши мужчины!