Приснитесь

Галина Чикваркина
Я рада случайности вашей
И близости, горькой на вкус,
Словам, звук пустой потерявшим,
Словам, заключившим нас в круг

Опасный и грустный, и нежный,
Где долго сидят у окна,
Не видя ни гор онемевших,
Ни времени года и дня.

И взглядом, как пледом укрывшись,
Я греюсь и тихо свечусь,
Как голубь стремится под крышу,
Так я к вам невольно тянусь.

Но случай спешит раствориться,
Исчезнуть в промозглости дней;
И если не жаль вам, приснитесь
Какой-нибудь полночью мне.

Мы тихо пойдем по аллее,
Так тихо, как будто нас нет,
И Бог, может быть, не посмеет
Прервать этот сон, этот бред.