До руки лишь дотронуться...

Галина Чикваркина
До руки лишь дотронуться,
Лишь до тонкой руки,
Тронуть пальцев изогнутость,
Зазвенеть от тоски.

Ни улыбкой, ни голосом
Не сказать ничего,
Торопливо и горестно
Увести взгляд в окно.

Быть красивой и смелою
И за чаем шутить,
Но в глаза его серые
Своих глаз не водить.

Как пройти расстояние
От руки до руки,
Чтобы душою отчаянной
Не разбиться в пути?..

Никогда не дотронуться,
Никогда не дойти,
Никогда не опомниться
У него на груди.

Этот вечер прощание.
Очень тихо во мне.
Вот и я теперь знаю
Нет чудес на земле.