Жизнь олигарха

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

****
Не поминайте Господа всуе,
И не вздыхайте по утрам с тоскою,
Что капитал ваш, если выразить в у.е.,
Сравним всего лишь с мелкою рекою,
Что высохла десяток лет назад –
Одно лишь русло зацвело травою…
Не поминайте Господа с тоскою,
Не Он, поверьте, это дьявол-казнокрад
Подсунул вам  когда-то еврики и баксы,
Чтоб показалось, что вы тоже олигарх.
Но время превратило баксы в прах,
А евриков хватило выслать факсом
Всем кредитОрам письма: Я – банкрот!
А остальное вам наплакал кот –
Купить чекушку и горбушку хлеба,
И вместо свечки встать под синью неба,
Чтоб, зачадив, воскликнуть: Боже правый!
Не жизнь у олигарха, а отрава!


© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112092306922
Жизнь олигарха - шуточные стихи, 23.09.2012 16:58