Рябины

Сат Сатья
Мы уже  не считаем облака за вату сладкую,
Но ногами босыми бежим через болота,
овраги.
А раньше бежали по склонам и мягким травам.
Где  же твоих   глаз одурманенных осенью магия.

Есть люди вёсны,  даже в душе веснушки.
А осенние  в улыбке своей  несут прохлады,
В их душах опадают по октябрю
цветущие сосны,
Стрекочут цикады.

Зимние,  люди зимние.  Лёд даже слегка теплее.
Кофе на губы их
действует обжигающе.
Глаза холоднее льдин режут сердца острее.
Где же ты  уходящая вдаль искренне настоящая?

У людей летних даже глаза горят,
Их бросает в жар от холодных рук осени.
Птичий полет  отражает весенних взгляд
В глазах же осенних видна
 навсегда рябина.

Плачь в осенних засыхающих на полянах
Травах.
Кленовым соком.  Принцессы печальные не носят сейчас короны.
И кто здесь правый?
В душах наших грозди  растут рябины
По ней зимние ударяют своим морозом.
В короне твоей когда-то сверкали рубины
Красные,
Но не нужно чужого.

От весенних мимоз не дождешься
более.
Зимние только холодом душ своих кроят.
За октябрь,
  давай же с тобой помолимся
И станет спокойнее.