Люблю людей, в которых много лета

Галина Шпынова
Люблю людей, в которых много лета,
Люблю я ветер тёплый, полевой,
И дождь люблю с грозою летней где-то,
И возвращаться я люблю домой.

Смотреть на мир и пить его глазами,
Запоминать зелёную межу
Там, у ручья, питающего память,
Где дуб растёт, где до сих пор брожу.

Где радуга большая-пребольшая
Хрустальный мост бросает в высоту,
Который небо ярко украшает
С дождём напару, с ветром налету.

Там ландыши в лесу - моя награда,
Июньский день в прозрачной тишине,
Ну, а в июле все редуты ягод
Шагнут в корзинку  да и в рот ко мне.

И только август - летняя досада,
Но с ним, родным, я вовсе не тужу.
Ведь, я люблю и осени прохладу,
И память, где по осени брожу.