Там, где небо сходится с землёй

Татьяна Тетенькина
Порой сдаётся – всё уже прошло:
Порыв страстей, влечение дороги, –
Мечтать о большем поздно и грешно,
Близка черта, пора подбить итоги.

Но там, где небо сходится с землёй,
Рассвет рядится в алые одежды,
Играя в прятки с утренней зарёй,
Нет-нет – и вновь
            блеснёт мне луч надежды.

Вдруг вспыхнет день,
                разгонит облака,
Наполнит воздух близкою весною –
И снова жизнь, прекрасна и легка,
И внешний мир играется со мною.

И там, где небо сходится с землёй, –
Нет, не предел, и даже не граница,
Там луч надежды с утренней зарёй
Пытается счастливо породниться.