На пороге

Ирина Когольницкая
Чувства – скованный водоём,
Снег – печаль по вчерашним краскам.
День, нахохленным воробьём,
Притулился в саду февральском…
И как будто бы замер тут -
На пороге весенней рани,
Чтоб под купол небес вспорхнуть
Крылья ждущие,  не изранив.
Так и я,  жду заветный старт
В надоевшем пространстве хмуром.
Приголубь меня солнцем,  март,
Одари  высотой лазурной…