Желание любить

Виталий Ветр
                Я в Вас боготворю желание любить,
                Отдаться чувству до самозабвенья,
                Быть может, на погибель свою пить
                Из чаши чувственного наслажденья,
                И жертвы Эросу вседневно приносить,
                И всю себя отдать без сожаленья.
                За грешную любовь я Вас боготворю
                И перед Господом за Вас спасение молю.

                И с Вами я хочу ту чашу страсти пить,
                Упиться чувством, и в восторге опьяненья
                Я грех хочу тот с Вами разделить,
                Познав блаженство от земного отрешенья.
                Но можно ль жажду страсти утолить,
                Когда в душе такое искушенье?
                Я сам сгораю в чувственном огне,
                Спасенья нет ни Вам ни мне.