***

Анита Ланская
...Часы ты прячешь в шкаф. Пускай не каркают;
с таким неистовством захлопываешь двери,
как будто запечатываешь время.
Теперь оно на полочке с подарками.
Никто и никогда не догадается,
что время, повелитель всех живущих,
в соседстве с медвежатами из плюша.
И поделом ему за всё. Пускай не дразнится.