Я люблю наши зимние дни

Галина Шпынова
Я люблю наши зимние дни
И Россия по снегу тоскует,
Если осень в дождливой тени
С ветром в рощице где-то бунтует.

И так странно мой мозг иссушён,
Слякоть серую дух не выносит,
Парадоксом осенним вдруг он
Снега белого требует, просит.

Только чёрным зрачком со слезой
Снова тучка повисла за дверью,
Но заблеял декабрь, друг мой,
Призывая не верить неверью.

  (Моё буриме)