Пусть чего-то не хватает

Полина Воспетая
Сыр,катающийся в масле,
Слишком быстро прогоркает.
Искры чтоб в душе не гасли,
Пусть чего-то не хватает

В доме ли,в ближайших планах.
Было бы послать кого
За мукою,за сметаной
И за чаем делово.

Пусть молчит в сердцах запасе
Недоговорённость чувств,
Шут живёт в пустой гримасе,
Душу стережёт мангуст.

Чтоб соседи,взяв отмычки,
В спальнях не искали клад,
В долг им дайте соль и спички
Без намёков на возврат.

И вообще... Да Бог вас знает,
Как от скуки вам сбежать,
Путь чего-то не хватает,
Был бы что-то смысл достать!