***

Анита Ланская
Я вижу синеву ночных небес.
Я вижу необъятные просторы.
И если захочу, что б мир исчез,
Для этого я лишь глаза закрою…
Мне кажется, что воздух, как туман:
Такой тяжёлый и такой густой…
Но руку вытяну, и ясно, что обман:
Нельзя хватать иллюзию рукой.
***