А снежинки тают на ладошке...

Худякова Ольга
А снежинки тают на ладошке…

А снежинки тают на ладошке,
Так не долог их кромешный путь!
Кружат в вальсе, то в задорной польке,
И в глаза желая заглянуть…то
Создавала матушка природа
Эту неземную красоту,
Снежные холодные кристаллы
В зимнюю студеную пору,

Что в них вроде сложного, всего лишь
Ледяные звездочки, но вот…
Сколько в них изящества и тайны
Кто такую красоту придумать смог?

Как люблю морозную погоду,
Когда кружится пушистый легкий снег,
И снежинки в дружном хороводе
Оставляют невесомый, белый след...

Падают на шапки, рукавички,
Украшают шуб воротники,
И ковер волшебный, словно в сказке,
Расстилают, чтобы всякий мог пройти.

И скрипят снежинки под ногами
Взрослых, молодежи, детворы,
Только мы того не понимаем,
Что истек их жизни срок уже, увы…