Подъём

Татьяна Турбина
Пою с Давидом псалмопевцем,
и сладко восхищенно сердце,
Я над простором осиянным
лечу к Земле Обетованной!

Не насыщают взор красоты.
Все наполняется теплом.
Шумов обыденною нотой          
встречает нас Бен Гурион.

Смешенье голосов и красок,
разноязыкая толпа,
из стран иных и старых сказок,
всех возвратить уже пора.

В голуте мается народ
и продолжается исход...
               
                Голут - иврит - рассеяние народа Израиля по разным странам
                "Ле а лот"- иврит - Подъем, восхождение - возвращение    
                народа израилева на землю Обетованную