В чести отважные герои...

Ирина Травкина 69 69
Данила жил мастеровой
В уездном, сонном городишке.
Сманила приворот-травой
Горы хозяйка, понаслышке.

А в чём же эпоса финал?
В чести отважные герои.
Ну хоть какой нибудь вандал,
Разбивший стены древней Трои.

Античный дядька-мракобес,
Уже для подвига причина.
Ну Змей-Горыныч, позарез,
Вампира мерзкая личина.

Героя жаждет населенье:
Илюху, Ваньку же с мечом,
Что в драке яростное рвенье,
И тать и нечисть нипочём.

От поруганья спас царицу,
Покуда баламут Кощей
Нахрапом прёт. И за границу
Орду татарскую взашей.

Нужны легенде исполины.
Данила скучный мужичок.
С таких не пишутся былины:
Попал под женский каблучок...

    октябрь 2014.