Зачем война?

Лидия Баташова
Опять весна. И возвратятся птицы.
И будет всё теплей день ото дня.
Растает снег, природа возродится.
Не будет только друга и меня.

В земле сырой! Ну что это такое?
Мы выйти не успели из огня...
Сейчас не важно, кто тому виною,
Ведь нет в живых ни друга, ни меня!

Зачем война опять к вам в дом стучится?
Опять приводит в ужас матерей?
Вы в мире жить могли бы научиться.
Зачем вам столько горя и смертей?...

ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО ГОРЯ И СМЕРТЕЙ???

С днём защитника Отечества!Дорогие мужчины!