Жестокость

Анита Ланская
Мы все окружены жестокостью:
Родительской( из лучших побуждений),
Приятельской естественной, небрежной,
Отборной телевизионной: «Новости»,
Конечно, не имеют конкурентов;
Процеженною, словно через сито,
Учительской, к которой не придраться;
Лавообразной и лавинобыстрой,
Плывущей по волнам радиостанций,
В компьютерных «игрушках», интернете;
Жестокостью старушек, что в скамейки,
В буквальном смысле слова, прорастают
И говорят совсем не о здоровье;
Мы все пропитаны, заражены невольно,
Вдыхаемой и видимой, привычной,
Творящейся украдкой и публично,
Жестокостью в различных её формах…
***