Июнь 41 го

Вардан Григорян
Был солнечный день - я помню,
Мои дяди ушли на фронт -
Обнимали меня с любовью,
Показали <<птичьи полёт>>.

Кидали друг-другу, ловили,
Целовали меня смеясь,
Доброту и ловкость хвалили
Ласкали не торопясь...

Мне было три и восемь -
Помню их лица,как сейчас
И не забыл я вовсе
Огоньки их жгучих глаз.

Ушли мои дяди на фронт,
Им было по двадцать лет...
Исчезли за горизонт
И всё... Пропал их силуэт.

Ушли и не вернулись больше.
И ни писем, ни похоронки:
...Порой живу я прошлым
И слышу смех их звонкий.

Прошло с того дня -
Семьдесят четыре года,
Теперь такие внуки у меня,
Как дяди-не вернувшиеся из фронта...

Эти переживания моего отца: Мкртыча Григоряна, за своих дядей -
Паскевича и Бабкена Хачатрянов.