***

Анита Ланская
Наша жизнь освежающим душем
Обращаться умеет порой:
Леденит неокрепшую душу
Неприятно- холодной водой;
Подставляет внезапно подножку,
Помогая испортить костюм;
То прикинется миленькой крошкой,
То вдруг взгляд её станет угрюм.
Но одно стопроцентно известно,
Что какой бы она ни была:
Неприступной капризной принцессой
Иль каргой у худого стола;
Проезжающей мимо машиной,
Что забрызгала с ног до ушей;
Или краскою, щёки залившей,
Под безудержный хохот гостей;
Но за всё, что нам жизнь преподносит,
И чем хочет порой удивить
(Даже, если об этом не просят)
Нужно искренне благодарить!
***