старенький рояль

Ирина Натарина
печально плачут клавиши на стареньком рояле
стриптиз душевный изливая под потоком нот...
играли...как божественно играли
когда-то... но рояль уже играть вот так не мог...

блистая полированной панелью в ярком зале
наполненном софитами и бликами огней
он исполнял "любовников..." от Вольф-Феррари,
"Риенци" Вагнера,симфонии Массне...

настроенные клавиши таинственно шептали
о нежных чувствах затаившихся в сердцах...
на пике кульминации торжественно кричали
пронзая публику, стирая робость в прах

он ликовал! он был звездой большого зала!
его ласкали пальцы пианиста каждый час!
теперь он стар...пылясь на чердаке забытого амбара
забыт он сам, закрыт от посторонних глаз.

теперь блистают на концертах новые рояли
восторгом звука разрывая тишину.
а он молчит...в своей таинственной печали
блаженно вспоминая свою первую весну...

и лишь один седой, такой же старый композитор
приходит вечером, стирает нежно пыль,
дрожащими руками ставит ноты на пюпитр
и тихо говорит: "ну что, дружище, вспомним быль?"

...и вновь печально плачут клавиши на стареньком рояле
стриптиз душевный изливая под потоком нот...
когда-то, может и божественно играли,
но так душевно ни один сыграть ещё не смог...