В прозрачно серо голубом

Алла Верная
В прозристости неясной  дымки
Мечты свиваются  клубком
На памяти, как невидимки
В прозрачно серо голубом
С потухшим огоньком надежды,
Поникшей веткою…  Как жаль,
Что опустел источник … Нежность…
Сквозит разлитая печаль
И блеклых пятен отпечатки,
Букет из колющих ветвей…
Зачем-то вновь играешь в прятки –
Иль да, иль нет?.. Ты мир теней
Оставь для  мглы потусторонней,
Избавь от мрака, светлый луч
Пусть разбелит сюжет агоний,
И сменит краски – ярок, жгуч…

23/02/15

Акварель Jaffee Wu