Снегурка в белом платье из парчи

Лариса Белинина
Снегурка в белом платье из парчи,
постой, не ускользай за кромкой марта,
освой премудрость пластики Тай-Чи,
сведи с ума седеющего барда.

Он так заиндевело одинок,
хоть наделён талантом и друзьями.
Быть может, предвесенний твой манок
разгладит хмурь-морщинку меж бровями.

Быть может, бард отважится на взлёт,
на робкий всплеск нечаянности строчек,
тогда, когда оттаивает лёд
и близко зарожденье первых почек.

Зима сильна преддверием Весны,
как Осень высшей мудростью, но Лето
горит и страстным пламенем полны
огни его, цветы, плоды, сюжеты…

Ты где, снегурка в платье из парчи?
Постой, не ускользай за кромкой марта.
Седому барду в ухо прошепчи,
что таешь без любовного азарта.

Пусть Лето всколыхнётся в сонной мгле,
груди поэта средь февральской стужи.
Ведь голос барда нужен на земле
и сам он, возрождённый, миру нужен!

И если вновь слетаются грачи -
нет оправданья долгому молчанью.
Снегурка в белом платье из парчи,
давай, смелей, назначь ему свиданье!